Conceitos e Aplicações Fundamentais da Limpeza CIP (Cleaning in Place)
Categoria: Aplicação
Nível: Básico
Idiomas Disponíveis: Português, Inglês, Holandês, Francês, Alemão, Italiano, Polonês, Espanhol.
Módulos do curso:
- Conceitos CIP
- Conceitos das Unidades CIP: Uso Único, Recuperação, Perna Estática
Recomenda-se que os alunos tenham concluído o curso Princípios de Higiene e Saneamento no Processamento de Alimentos e Bebidas como preparação para este curso.
Descrição do Curso
A limpeza CIP (Cleaning in Place) é definida como o processo de limpeza e desinfecção das superfícies internas dos equipamentos de processamento sem a necessidade de desmontar ou intervir manualmente.
O curso Fundamental de Limpeza CIP (Cleaning in Place): Conceitos e Aplicação introduz os princípios-chave da funcionalidade, projeto e operação do sistema CIP e serve de base para os módulos avançados.
Adequado para
- Funcionários de todos os níveis que necessitam de um entendimento dos princípios fundamentais de CIP na indústria de alimentos e bebidas
- Um pré-requisito para o curso Conceitos e Aplicações Avançadas de Limpeza CIP (Cleaning in Place)
Objetivos de Aprendizagem
- Descrever os elementos de um sistema CIP, e articular os princípios básicos do projeto CIP
- Reconhecer os tipos de sistemas CIP
- Ser capaz de explicar os conceitos básicos de vazão e perda de pressão, e saber por que eles são importantes
Opções de Acesso e Compra
As empresas podem adquirir um pacote de módulos para atender às necessidades de sua força de trabalho. Nossos representantes de vendas podem ajudar a construir planos de treinamento que são adaptados às necessidades de cada empresa.
O curso também pode ser adquirido em nossa eStore da Academia de Higiene, uma oportunidade de contratar os cursos individualmente para os interessados em desenvolver ou aperfeiçoar suas habilidades.